Две сестры

Две сестрички- Валя,Нина,
взялись маме помогать.
Грядку надо им вскопать.
Разделили на двоих,
и пошли копать на них.
Нина грядку всю вскопала,
но а Валя лишь мечтала.
Когда Нина подойдёт,
у неё копать начнёт.

-Валя, почему стоишь?-
но в ответ глухая тишь-
-Почему же ты молчишь,
ничего не говоришь?

-Я задумалась немножко,
но а ты копай дорожку.
-Я своё уже прошла,
и к тебе почти дошла.
-Ну и что?-сказала Валя,
Посмотри, какая краля?
Трудно что-ли докопать?
Меня ты  любишь обижать.

Нина села отдохнуть.
-Мне не трудно,важна суть.
-Ну сестричка, ты прости,
и копать дальше иди.
Ты же видишь как мне трудно,
каждый день я беспробудно,
что-то делаю всегда,
но а это - ерунда.
Я не лгу, ведь это правда.
-Правда в том-сказала Нина,
что уж больно ты ленива.


Рецензии