У каждого своё предназначение

У каждого поэта своя боль,
Его эмоции изложены в стихах.
Каждый герой имеет свою роль,
И что-то зарождается в словах.

У каждого актёра свои страхи,
Актёрская игра не так проста:
Тут встать, там сделать взмахи,
А здесь поцеловать в уста.

У каждого певца своя печаль,
С фанатами он одинок отчасти,
А вот с семьёй даже обычный чай -
Это уже и есть большое счастье.

И у творца есть в жизни муза,
Его любовь вся только полотну.
Обрёл себя - и больше нету груза,
Ведь жизнь его не смотрит в пустоту.

И у фотографа по жизни свой эффект,
Будь это сепия или что-то другое.
В снимках заложен свой сюжет.
Не важно, вас там пять иль двое.

У каждого своё предназначение,
Будь ты певец, актёр, или поэт.
Найти себя - такое наслаждение -
И мир меняется на яркий цвет.


Рецензии