Борьба с судьбой

Он злой судьбою был обижен,
Но на неё роптать, не смел,
Не опустив осанки горделивой,
Он все потуги от неё терпел.
Ни разу он не выказал обиды,
Ни разу духом он не пал,
Он видел все,
И пропасти и гор вершины,
Никто не видел, что он уставал.

Он шел сквозь тьму и сонмище блаженных,
Тех, кто подачки от судьбы как должное принял,
Ох, сколько пролито потов бесценных
Он никому об этом так и не сказал.
Он шел как смерч, как буря прорываясь,
И каждый шаг звенел свинцом в висок.
Он шел, как шли до нас, в тайгу и лес вгрызаясь,
Деды и прадеды, не знав какой будет итог.



Скажи судьба за что караешь?
Кричал, срывая голос, в темноту,
И тишина в ответ, мол, ты сам знаешь,
За что тебя и в чем корю.
И тут он в первый раз остановился,
И голову откинув, широко открыл глаза,
Он понял что дойдет, что доползет, чтоб вгрызться,
В глотку тебе, старуха дряхлая судьба.


Последняя ступень,
И ногти обрывая,
Хватался полумертвый за гранит,
Забрался он,
Последний раунд,
Удачно был нокдауном закрыт,
Теперь один он на вершине,
Теперь он может просто жить,
Он победил судьбу, теперь он знает,
Что значит в этом мире путь свой проложить.


Рецензии