***

Я недавно задался вопросом:
Отчего так много невежд?
Упустивши счастье под носом,
Заплевали море надежд.

Изорвали бессмертную душу,
Извращая понятие «жизнь»,
Потакая желаниям туши,
Как животное пить и кутить!

Хоть и сам из этого стада,
От того противно вдвойне,
Что я Бога выменял как-то
В сладострастной ночной тишине!

Поменял Его на грешния,
Мелочную сучию жизнь,
Где ж теперь отыскать мне прощения,
Как теперь мне его заслужить?..

И теперь, затерявшись от стада,
Среди звёзд ночной тишины,
Я молюсь, нерадивое чадо,
О спасении пропавшей души.


Рецензии