Дуб

Полыхает рябина
Незатухающим огнём,
Глядя на дуб, загрустила,
Листья желтеют на нём.

Раскидистый дуб рядом
Был для рябины мечтой.
Листья, побитые градом,
Не блещут уже красотой.

Его глянцевые желуди
С узорчатым беретом
Побывали в холоде
Капризным этим летом.

Весна обновит листву
Под вешний звон капели,
Вернёт новую крону ему
И с ней зацветёт в апреле.


Рецензии