Я в мыслях вновь своих бегу...

Я в мыслях вновь своих бегу
Как можно дальше от столицы-
Туда, где кони на лугу,
Где воздух, словно шёлк струится.
Там ивы веточки склонив,
Свою оплакивают юность,
От незабудок свежесть, синь,-
Как будто только что проснулись.
Бегу, где запах диких роз
Разбудит нежность и улыбку,
И где квартет сверчков, стрекоз
Сыграет для меня на скрипке.
Ромашек белых там не счесть,
И колокольчики синеют!
Мне нужно на траву присесть,
Сплести веночек, как умею.
Пущу веночек по реке,
Пускай плывёт он, не утонет!
Услышу шум невдалеке-
Там на лугу пасутся кони...


Рецензии