Август грустью красит небо...

В полумраке углов, там, где августа тень за окном,
Обдувает мой лик сизоватым дымком сигареты,
Я рисую тебя акварель, разбавляя вином,
На дрожащем листе уходящего в невидаль лета.
И мечусь, словно вор, меж желанием быть наверху,
Где простор, но закат и падением вниз с полусвета,
Где сентябрь уж давно обрядил в бриллианты ольху
И рубашку сорвал, приготовившись сжечь, с бересклета.
Где так сладко от мглы раскатившихся яблок, а тень
Уж начала конца бытия моего словно бездна,
В коей мне так тепло, что и думы раздумывать лень,
А уж если идти, то ползком и не мимо подъезда.


Рецензии