Бестия

Встал с утра,
Встал и зверь внутри меня,
С ним завел беседу я,
Ну, скажи, как хочешь жить,
Как меня будем делить,
И ответил зверь внутри,
Ты это я, а я это ты,
Мы одно – зачем делить,
Монолит не распилить,
Тогда заключим договор,
Когда ведешь ты,
А когда разум со мной,
Когда я просветитель,
А когда супер герой.

Но бестия сердится,
Требует мяса,
На компромиссы никак не идет,
Рвет все когтями, воет и ждет,
Пытался кнутом я её усмирить,
Однако не вышло -  решил удавить.

Вот тварь зарычала,
И по спине дрожь,
Блеснул в моих пальцах охотничий нож,
Ей в шею ударил,
Очнулся хрипя,
И тут осознал, что зарезал себя.


Рецензии