Что суть любви?

Что суть любви? Души смятенье,
Смешенье чувств, круговорот страстей.
Всего лишь чудные мгновенья,   
Оставшиеся в памяти твоей.   

Я вас люблю. Чего же боле? 
Звучат в тиши признания слова.
Их произносят без свидетелей герои,
И ждут ответа, голову склоня.

Он выбор сделал, красотой сражённый.
Из сотен женщин выбрана она.
Она решает, кто её достоин.
Слова признаний голову кружат.

В тот самый миг, в тиши вселенной
Любви двоих решается судьба.
Пред нею рыцарь в мятых латах.
Она мечтала встретить короля.

Так глупо мир любви устроен.
Ни кто не знает, что в ответе – Да!
Избранница – достойная героя,
Или в семье сварливая жена.


Рецензии
Очень понравилось, Сергей! Спасибо!
К сожалению, лыцари не в почете у дам... Королей им подавай! А их мало, увы!

Соганик   02.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
Мечтающие о короле, или принце обычно остаются с разбитым корытом.

Сергей Слобожанин   02.10.2015 15:29   Заявить о нарушении