Не твое море

***

И оно - прекрасно.
Пусть и не такое строптивое,
своенравное и величественное;
без зелени бутылочного стекла
и не такое щедрое на спасительную
прохладу;
и без белых птиц-бумерангов
со своей азбукой Морзе;
без шепота гальки,
облизанной соленым языком волны;
но - м о р е!

Море...
Моя девичья точка невозврата.

Нет.
Не оно.
Не это.
То - другое...

И это осознание
обезоруживает меня,
будто я только что узнала,
что неизлечимо больна.

И мне с этим жить.
И мне с этим плыть.

Это не то море!

Ведь ты не был здесь.
Это не твое море.

Оно не ласкало тебя,
не наполняло воздухом твои легкие,
не посылало попутных ветров
твоим парусам,
не аккомпанировало твоим обещаниям
и красивым словам...

Оно не твое море.
И не мое горе...

Оно не делает мне больно.
Такое вот неправильное море.   
Прекрасное, но чужое...


Рецензии