Без войны

Пламенеет закат,
Для любви нет преград,
И черёмух пьянит аромат.
А берёзки стройны,
Тихий шелест волны,
И летят быстрокрылые дни.

Эти мирные дни,
Дни мечтами полны
До войны, до войны, до войны.

Только хрупок наш мир –
Смерть затеяла пир,
И суров молодой командир.

И тревогой полны
Эти страшные дни,
Дни войны, дни войны, дни войны.

Но мальчишка –солдат
Дню весеннему рад –
Молодым в их мечтах
                нет преград:

Где покоем полны
Будут мирные дни,
Без войны, без войны, без войны.

Будет нежный закат
Без разрывов гранат
И черёмух в ночи аромат.

Будут мирные дни,
Дни надеждой полны,
Без войны, без войны, без войны…


Рецензии