Рассвет у морской тишины

Тонкий мир в предрассветный покой,
Вырываясь собачьим взглядом,
Оседает на глади морской
Тишиною со мною рядом.

Тонко дышим осколками снов
На подлунном пространстве вселенной.
Сердце пОлно бушующих слов,
Задыхается буйною пеной.

Вырывается в небо рассвет
Тонкой каплей кровавого пота -
Красный отблеск извечных побед
Света солнца над звездочным флотом.
 
Там, вдали за чужой пустотой,
Тонкой дымкой взмывается к небу
Столь далекий покой мой родной
Близких стен, обратившихся в небыль

Вдруг хрустальные лилии слез
Из белесых туманов глазницы
ПоплылИ, словно капельки звезд
По волнам в небеса, словно птицы.

В этот миг я прочел пустоту -
Целый космос во взгляде собачьем.
Как и пес, я лелею мечту
И дышу этим дымчастым счастьем.

Чайка в перьях разносит лучи
По куску раскаленного неба,
Тонким звоном кричит и кричит -
Просит счастья и краешек хлеба.

Тонких сосен густой аромат
Проплывает над морем и миром
И безбожно летит на закат,
Омываясь вечерним сапфиром.

Только утро пока что бежит.
Тонкий мир в пострассветной нирване
Не стремится сдавать рубежи,
Солнце выше и выше все тянет.

Тонкий ветер прохладу унес,
Распустилась вдруг тень золотая.
Что ж, пошли-ка, дружище мой пес,
Я мечты нам с тобой залатаю.


Рецензии
Чистые,тонкие вибрации!!!

Лариса Прохоренко   03.08.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.