деткам

  Кот Василий,брошенный на даче
.               жил теперь в сарае во дворе,        
                Просыпаться стал он с петухами,
          -пели в ухо Ваське на заре...

        было всем в сарае сытно очень
        дядя Вова- добрый всех любил..
        И зерно и кашу и колбаску
        в равных дОлях он на всех делил..

        Молочка давал Васятке в блюдце,
        Курам,петушкам-зерна давал...
        И хвалил он курочку Пеструшку,
        Звал ее он просто- Генерал!

          Курочка была строптива очень!
        в подчиненьи даже был петух!
        Строила она их утром ранним
                А бывало и драла с них пух!

        В доме их-курятнике-порядок!
        В гнёздах все яички по местам!
        Кофточки,и юбочки- в комоде,
          как и подобает даже нам

        Строгая хозяюшка-Пеструшка
                -главная помощница в делах
                Яйца соберет с утра в корзинку
        И все куры у нее --в делах..

        Кто-то моет миски,кто-сапожки,
        Кто-то подметает в хате пол...
        Кто-то отправляется с лопатой..
          Чистить от снежка хозяйский двор...

          Все при деле!
        -Кот -Василий рыжий
        получил наряд-мышей ловить!
        А Барбос-лохматый старый пёсик-
          -чутко дом от недругов хранить!

        Ладно чинно в государстве птичьем!
        Главная пеструшка правит бал!
        Уваженье у Барбоса с Васей
        Заслужила Птица-Генерал!             


Рецензии
Стихотворение интересное, содержательное, но на мой взгляд для детей слишком длинное.
С Уважением

Вячеслав Шаров   03.08.2015 20:39     Заявить о нарушении
Вячеслав!!спасибо огромное за прочтение и замечание Я сегодня только первые написала...Ну что то в виде сказки хотелось--в стихах

Мила Журавлёва   03.08.2015 23:01   Заявить о нарушении