Раковая опухоль

На вечеринке рифмы как-то раз
Столкнулись, не желая извиняться,
Талант, что поражал величьем фраз
И бездарь, похвалявшийся богатством.

- Ах, отойдите, сударь! Право, Вам
Не все благоволят на этой встрече!
В таком-то виде и - касаться дам?
Поверьте, беднота никак не лечит!
Возьмите-ка меня! Я бодр и свеж!
И покупаю лучшее из лучших!
Мне наплевать - падёж там иль падеж,
Хореи, ямбы... Всё решает случай!

- Да, беден я, - талант в ответ гласил, -
И холодно, и голодно порою...
На пару строчек мне хватает сил,
Но мне не стыдно - я живу душою.
Я отойду, и выбор тут простой...
И я не трус, как громко б Вы не ржали...
Роднит нас с Вами лишь одно - листок!
Я отойду, чтоб разницу узнали...

Мораль:
Талант с израненной, но чистою душой
Вновь по сутягам, ямам и откосам...
А бездаря - поэт-то никакой! -
Все хвалят, воспевают, превозносят...


Рецензии
К сожаленью, жизнь такая -
У богатых мысль прямая...

Владимир Вяземский   15.11.2015 01:58     Заявить о нарушении
Да и есть ли - вот вопрос?
Нет ответа - море слёз...

Украденные Мысли   15.11.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.