тает с рассветом

Сколько угодно считать можно птиц за окном.
Можно зависнуть  в петле сигаретного дыма...
Или нечаянно, вспомнив далекий свой дом,
Выпить закат.
И, с рассветом, вернуться к любимой.

Ты отпусти, ностальгия прошедшей зари,
Дай надышаться разлукой - а вдруг, да поверю
В желтую грусть, что ласкает дождем фонари
И в бесконечность меж прежней весной и потерей.

Здесь, в небесах,так же болью кричат журавли,
Льется потоком обманчивый свет междумирья...
Тают следы в запорошенной снегом любви,
Словно в росе, по которой когда-то бродили.

Ты отпусти... Обещаю вернуться назад,
В теплый сентябрь выстлать листьями нежную память.
Или дождями устроить свой мини парад -
Чтобы угаснуть и не раздувать больше пламя.

Знаешь, наверное, прав был безумный поэт -
Трудно уйти. Но расстаться - намного сложнее.
Тает с рассветом приснившийся мне силуэт...
Молча иду по заброшенной звездной аллее.


Рецензии
И все же первая строка просится "под нож" - "Сколько угодно считать можно птиц за окном") В остальном же - очень!
Вечер добрый и доброй ночи!

Самойлова Светлана   05.08.2015 19:17     Заявить о нарушении
спасибо, Света! Доброй ночи взаимно))))

Мар Евгений   05.08.2015 19:56   Заявить о нарушении