Мышка и сыр

Сыр забрать решила мышка,
но на нём лежала книжка.
Мышка думала:" Что делать?
Как сейчас мне пообедать"?

Так кружилась мышка долго.
Никакого нет тут толка.
Надо что-то предпринять,
чтоб могла я сыр забрать.

Если кто-нибудь придёт,
мой сырок он уберёт:
"На диване спит мальчишка,
видно это его книжка."

Подошёл мышонок тихо,
и так быстро он и лихо,
по руке провёл хвостом.
Тут же спрятался бегом.

Что за игры здесь со мной?-
мальчик шевельнул ногой.
А потом и сам он встал,
и к столу он зашагал:
"Надо мне учить урок,
а то скажут, что свой бок,
только ты лежишь и греешь,
никого ты не жалеешь."

Мальчуган взял в руки книжку,
тут же прибежала мышка.
Сыр схватила и к себе:
"Не отдам его тебе"!


Рецензии