Победа

В моей победе – никакого смысла. Я неудачник, а не триумфатор.
Ты всё метал передо мною бисер. А я не понял – много ли ума-то.
Как знал бы – так не дал бы и рубля, ведь победа эта мне как в жопе шило.
И радости совсем не доставляет. Я проиграл бы вновь, да не сложилось.
Угрюмый стоик, рано поседевший, свой крест тащить на гору обреченный.
Хотел ценить свободу, а не вещи, и вырваться из клетки золоченой.
Давно хотел, да всё не получалось. И вот теперь мне ничего не надо.
Увит я лавром. И пригрет лучами. Сижу один и упиваюсь ядом.
Плевать мне, что иные были б рады позвать меня на Тайную Вечерю.
Отрадно то, что емкостью для яда стал твой немного пожелтевший череп.


Рецензии