Другу

Я помню, но помнишь ли ты?
Не все ли слова позабыты?
Остались ли живы мечты,
И наши с тобою секреты?

То лето, та ночь, те слова,
Что пели мы в пьяном угаре.
Ты помнишь - случилась беда?
Но справились с нею мы в паре.

Бутылка вина, и другая,
Знакомый аккорд ми минор
И долгая ночь, не смолкая,
Все слушала наш разговор.

Мы, помню, трепались о жизни,
О верности и о любви,
О девушках и об отчизне,
О нашем нелегком пути.

Курили одну за другою,
И дым рисовал свой узор,
Бежали в комок за второю,
А после вновь тёк разговор.

А утром, с первым рассветом,
Когда горы красит заря,
Вдруг поняли - кончилось лето,
Что бы уйти навсегда.


Рецензии