Бывает так

Бывает. Призадумался я снова:
"Куда идти? Зачем бежать?"
И это чувство мне знакомо,
Сказав я правду буду врать.

"Всё круто!" - показалось...
Окинув взглядом прошлый день,
Как будто всё нарисовалось:
Вчерашний день - всего лишь тень.

Увижу, посмотрю, запомню.
Сегодня будет завтра как вчера.
Домой пойду путем окольно,
А въезд та лучше со двора.

На стенах вижу я картинки,
Рисунки прожитых стихов.
На них сдувают все пылинки,
Сгоняя даже комаров.

Стихи души живут в рисунках,
Раскрасить лишь осталось холст.
Часы прибавились в минутах,
А на душе покой до слез!

И не бывает здесь уютно,
Вмещая наглость всех людей.
Смотрелся в воду - стало мутно,
Всмотревшись в зеркало - наглей.

Хотя бы что-нибудь придумал,
А может быть, когда то вдруг,
Сегодня что-то я учуял.
Хотя... Да не... Подумал, друг.


Рецензии