Возвращайся, лето!

Нет, не убежало солнечное лето.
И еще погреет  светом и теплом.
Просто ненароком загостилось где-то,
Где-то там, на юге, за большим столом.

Я  конечно  знаю, стол на юге щедрый--
Дыни и арбузы. Яблоки и мед.
Но и мы богаты на орех от кедра,
На грибы в лукошке, если повезет.

Клюква и брусника. Словно капли крови.
И блестит черника  там из - под куста.
Мы одарим лето искренней любовью.
Расцелуем звонко в сладкие уста.

Голубая речка. Яркие поляны.
Бабочки порхают. Это просто рай.
Пусть не видно моря, пляжа и фонтана,
Ждем с надеждой лето в наш забытый край.


Рецензии