16. Стена. Статус. Алчность. Пиявка

 СТЕНА

Между нами возникла из ниоткуда стена непонимания,
Идем вдоль нее только вперед, каждый по своей стороне.
Стена поглощает звуки, друг друга не слышим, глухи?
Стена мешает нам видеть друг друга, слепы?
Стена не позволяет нам ощутить плечо ближнего рядом,
Потому становимся – жестокосердными…
Стена – причина того, что мы стали одинокими.
Одиночество без Веры ведет к отчаянию.

Стена заканчивается у обрыва, который мы и не заметили…
Далее начинается вечность, где мы – как на ладони
Друг перед другом и перед Творцом…
Жалеем, что между нами была стена непонимания.


СТАТУС

Человек явился в мир и сразу был предан самыми близкими людьми – отцом и матерью. Они теперь будут называться биологическими родителями, а новорожденный человек получит статус сироты. Возможно, в будущем кто-то возьмет его в свою семью… всегда найдутся расторопные тёти, старающиеся изо всех сил отдать сиротинку в "хорошие руки".

Череда предательств ждет его впереди, пока он мал и не понимает этого, когда – подрастет, тогда – поберегись! Наверное, поэтому "расторопные тети" стараются переправить сирот за границу, там спросить не с кого. Как правило, через года три след детей теряется. Кому они нужны здесь, у нас, кто их будет искать?
"Там хотя-бы года три поживут как люди, а в России ждет сирот панель или тюрьма" примерно так (цинично) рассуждают "тети". Бумерангом к ним возвращается собственное бездушие. Определив судьбу сирот коварно, с выгодой для себя, они определяют и судьбу своих родных детей. При внешнем благополучии (материально эти дети обеспечены) из них вырастают монстры, жестокосердные, прежде всего – к своим матерям, желающие также определять чьи-то судьбы. Мзда, т.е. пресловутые сребренники им, как и матерям, обеспечены.

А что – с биологическими родителями? Они беспечно прожигают свою жизнь.
Их дети, по словам "теть" попали в хорошие руки, беспокоиться не о чем.
Биомашины совести не внемлют, ибо она не заложена в программу их жизнеобеспечения.


ОСЕНЬ... АЛЧНОСТЬ...

    Осень медленно вступала в свои права... Солнце еще припекало по-летнему, но в дуновениях легкого ветра уже ощущался холод.

   Потерявшему совесть обиженные им люди грозили пальчиками, мол, ай-я-яй, нехорошо быть алчным! Нехорошо снимать с людей три шкуры и на беде ближнего строить свое мнимое благополучие!..
Обидчик всегда в ответ нагло улыбался, предлагая "ус-покоиться" и не путаться у него под ногами, предлагая иногда с видом безмятежного простачка обращаться куда угодно, когда угодно... Бывало, играя желваками на скулах, говорил: - "Делайте, что хотите."
 
   Делать уже никто и ничего не хотел, ибо все было бесполезно. "Прав тот у кого больше прав" - это расхожее умозаключение, выстраданное многими в борьбе за существование, витало в воздухе подавляя волю...

    А человек, утративший совесть, ее уже не искал, не печалился  о потере... Ему было "комфортно", и не только ему, но и членам его семьи, нужным и полезным людям из ближайшего окружения.
Потерю совести компенсировала "вседозволенность". Еще бы - утративший
совесть наслаждался всеми благами такой короткой человеческой жизни. О том, что жизнь коротка, он не задумывался, как и о том, что можно в одночасье потерять драгоценное здоровье и не помогут ни деньги ни связи, ни многочисленные медицинские светила... Да и когда ему, болезному, было думать? Всеми его помыслами, словами, поступками теперь руководила А Л Ч Н О С Т Ь.

Если у Эллочки Людоедочки в лексиконе было несколько слов, включая  междометия, то у Алчного было несколько фраз, которые заменили ему нравственный закон, данный каждому человеку Свыше, заменили СО-ВЕСТЬ. "Не всем летать." "Пожить надо." - так говорил он при случае, подсчитывая предполагаемую наживу... Снисходительно, порой - с презрением, он смотрел на "ботаников" и на "лохов". Они были для него сырым человеческим материалом, благодаря им он созидал свое "комфортное житие". Зато перед теми, кто добился, как ему казалось, больших благ, он делал "книксены", как говорят сейчас - "прогибался". Обильно унавозить тело, похохотать над всевозможными "приколами",вкусно и обильно поесть, сладко попить, заиметь свое собственное хобби и так далее, и тому подобное, это и есть философия современного гедонизма, мировоззрение, прочно вошедшее в души многих и многих людей.

Пишу эти строки на основании своего горького опыта встречи с алчными людьми. Спаси и сохрани нас Бог от такого страшного порока - АЛЧНОСТИ!


ПИЯВКА

Продажность всего и вся, подмена понятий о чести, достоинстве коснулась всего, в том числе и служения врача... Погоня за материальными благами заставила сменить жизненные ориентиры и человек гуманной профессии превратился в обыкновенного алчного стяжателя, научился "держать нос по ветру".

Оправдание таково: государство не даст квартиры моим детям, я должна (должен) позаботиться о тех, кого произвел(а ) на свет.
И пошло-поехало... Счет в банках, приобретение квартир детям, круизы и турне по всему миру...
"Врачик" (бывшая) млеет от восторга, взрослые дети тоже подключены к прибыльному бизнесу. А доверчивые, стоящие на краю пропасти, как правило, это люди с очень серьезными заболеваниями, убаюканные ласковой тетей (бывшим "врачиком") доверчиво внимают ее речам с медицинскими терминами и покупают все, что она "толкает" (у семьи свой магазин-склад) потребляют БАДы, или как их теперь именует тетя, держащая нос по ветру - "лечебное питание", "Доверчивые" тихо-спокойно покидают нашу грешную землю...

Конкретная тетя - образ собирательный... Алчность, как мощное духовное поражение, завладела и людьми гуманных профессий, заставив некоторых из них перейти на сторону зла. На "тетю-пиявку" трудятся пчелками многие, ибо ее семейный бизнес является заурядной финансовой пирамидой,
а по сути - "лохотроном". Комплекс неполноценности заставляет тетю колесить по миру в поисках впечатлений, потом она взахлеб рассказывает подопечным о том, что видела и где побывала.
Довечивые внимают ее речам, тетя у них вызывает уважение (!?) ибо она добилась успеха (материального).

Страшно - за страну, обидно - за народ.


ПИЯВКА

- Тело намажьте медом,
                ноги - на уровне плеч!
Разорвите - подушку,
                в перья нужно лечь.

Ах, вы неотразимы, шарман!
Денежки ваши перекочевали
В наш безразмерный...
Карман-н-н-н-н-н.


Биодобавки переименуем
                в питание - диЭтическое...
Настроение у нас, отнюдь, не поэтическое.
На семейном подряде - не отходя от кассы
Завоевывая регалии,
                переходим в иные классы.

- Пора толкать в массы идею,
Итак: ем - сплю - худею.
Берите с нас пример! -
Страшен для народа
           алчно-продажный
                лицемер.


http://maxpark.com/user/4295120319   


Рецензии