Дорожная история

Тук-тук, колёсики, тук-тук, родимые.
Я еду в поезде, катите, милые.
Долой из прошлого, в страну – Лимонию.
Из Запердухи, где был в колонии.
Рюкзак и чёлочка, да справка в батнике.
Ещё наколочка – печать о практике.
Её – сполна прошёл. Свой завершил ликбез.
Вернуть бы времечко. Уж не попутал  бес.
При коммунистах сел. Союз был и марксизм.
Теперь вагон везёт прямком в капитализм.
Глазам не верю я. Кругом – Лимония!
Какая ж в лагере была гармония.
Дворцы и маркеты, неона сполохи.
Кум каждый день твердил: «Вы все здесь олухи».
Что жизнь давно – пока! Сидельцам ручкою.
Нам было наплевать. Мы – за колючкою.
Мне уши прожужжал плацкартный дед – сосед:
В стране коррупция, а виноватых – нет!
Где справедливость, зек? Зря с немцем воевал?
Что б гол был, как сокол, я ногу потерял?
Старик ворчливым стал. Себе и мне налил.
На вольну-волюшку ты, видно, зря спешил.
А поезд: тук-тук-тук по шпалам каменным.
Вернуть бы Берию сюда со Сталиным.
Эх, яблочко, куда ты катишься?
И за что, душа моя, в неволе маешься.
Лимончики, да на тарелочке,
Олигархов расстреляю, пойду к девочке.
Что есть сил поёт. Проводник прибёг:
«Ты бы, фронтовик, нервы поберёг.
Не буди людей, пожалей себя,
Щас менты придут, заберут тебя».
Бунтарь умаялся. На шконку лёг вздремнуть.
А я изгрыз себя. Нутро не обмануть.
Кисла Лимония. Хватило духу.
Рванул в сердцах стоп-кран. И в Запердуху!

2009


Рецензии
Всё правильно, только не надо назад.

Лидия Невская Сызрань   25.10.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.