Здравствуй, город!

Поднимается медленно солнце над спящей Невой,
До чего ты красив, город мой молодой!
Первый раз я пришла на свиданье с тобой
И стою, очарованная неземной красотой.

Вот Исакий, вот гордые Ростры, вот шпиль,
На котором кораблик, летящий навстречу ветрам.
Вот навеки умолкнувший царь-властелин,
Основатель чудесного града Петра.

Здравствуй, город! И здравствуй еще много лет!
Ты единственный в мире красивый такой:
Хороводы ажурных решеток садов
И волшебные ночи в обнимку с мечтой.

Нева, Нева, красавица, сводящая с ума...
Дома, дома, хранящие легенды до поры...
Мосты, мосты, влюбленным подарившие себя...
Дворцы, дворцы, окутанные тайнами дворцы...


Рецензии