Загадка

В своей классике строгого цвета — элегантна, красива, умна,
Но на ярком щебечущем фоне незаметна порою она.
Черный бант на груди украшает ее серый с отливом костюм,
Ну а песня гораздо приятней, чем нытьё Анжелики Варум.
Нет безвкусицы в ней попугайской, и павлина тщеславности нет.
Поведением  своим горделиво соблюдает она этикет.
Аккуратность ее безгранична. И сильнее, чем дудочкой — Нильс, -
Подобрав то, что люди бросают, нас спасает от полчища крыс.
Отношение к себе понимает, удивляя глубоким умом,
И на ветку усядется смело рядом с гордым бездомным котом.
Обладая достоинством царским, к сожаленью, не носит корону.
Восхищаюсь я ей! И загадку написал вам, друзья, про ...(?)   (ворону)


Рецензии