киригами

она стояла и шумела на общественном закате.
я лежал на приватном песке позади неё.
тоже собственно на закате, но как бы уползая от него.
и уполз бы, но посмотрел в её сторону.
она расположилась в позиции № 2 лицом к солнцу.
раскинула руки и сломала их в четырёх местах,
превратив в ломанные лепестки тюльпана.
сплетённые ноги казались тонкой ножкой цветка.
бутон раскрывался и склонив головку заговаривал с солнцем.
я взял бумагу и ножницы.
я всегда с собой беру;
камень, ножницы, бумагу, перочинный нож, клей и дохлую крысу.
взял и вырезал её силуэт.
наклеил себе на грудь, положил голову на камень,
вынул ножик и стал нарезать крыс.
потом начал резать дудочку, дырочки в дудочке.
а когда дырочки закончились, дудочка вдруг заиграла лебедева-кумача,
и силуэты крыс с песнями о лучшей доле двинулись в сторону моря.
она ничего этого не видела и не слышала.
совершенно распустившись, сменила позицию,
повернулась ко мне и потребовала немедленно её оторвать.
от этой книги судеб ..
 


Рецензии
если все эти силуэты положить на грудь долгодолго лежать под солнцем, красивая картинка получится)
главное крыс побольше)

Филимон Шустерлинг   14.09.2015 21:21     Заявить о нарушении
я так и сделал).. правда процесс эпиляции был жжутко болезненный)
зато теперь на мне белый тюльпан и не скажу куда уходящие крысы...

Фруленко Игорь   14.09.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.