Итальянский

(частушки дохристианского декадента, писанные под явным влиянием некоего Вергилия)


Боги тоже, может, недотроги…
если тем коснуться их больных.
и тогда они бывают очень строги
делай ноги!
ноги делай дальше остальных.
боги не снесут твоей тревоги.
ноги! ноги! очень быстро ноги!

Правда, боги, может, одиноки?..
никогда не знаешь, что за чем…
наши вздохи, склоки, экивоки
в сторону небес - им нипочём…
сроки!
очень скромны крайне сроки.
сроков нет.
все в долг живём…

Но ведь как любить умеют боги!
как широк бывает поцелуй…
ароматы, прелести и охи
мир закружат в звонкой пляске струй!
и в подскоке!
счастье обретёшь в подскоке!
и забудешь, как бояться…
х…!

А ещё бывают боги строги,
если ты скользнёшь по их дороге…


© Сергей Вепрев 29.10.13 г. Мариуполь


Рецензии