дурак?

Кто будет уважать тебя , коль ты себя не уважаешь,
Страною дураков , страну где ты живёшь ты называешь.
Страна как мать , её не выбирают,
Люби что есть , другую вряд ли ты узнаешь
Ты извини , а ты дурак или придурок ?
Коли живёшь при бараках и дарах.
Наверно слишком быстро перешли мы от рабства , да к свободе,
А рабство в нас сидит и не выходит.
Чужое кажется вкуснее , красивее , нарядней.
Копни по глубже - наше то надежней, прочней безопасней.
И с детства  твердят  нам - Иван мол  дурак , а это  не так.
Он изворотлив и умен , ленив немного , но смышлён
Зачем ходить , коль печка есть и выкрутасов тех ни счесть.
Дурак , а на красавице женат .всё делает она , а он и рад.
Все иностранцы , их пойму , завидуя Ивану- дураку хотят все русскую жену
И фильмы все твердят , что за границей рай .
Рай для кого ? Смотри не прогадай...
Шевели мозгами, работай , мечтай - построишь свой рай!
Вокруг друзья , товарищи , есть и враги , но люди умные не дураки.
Может какой сам - такая страна ?
В зеркало глянь , может рожа крива?


Рецензии