У каждого из нас свой путь...

У каждого из нас свой путь.
С рождения мешок даётся.
А что потом в него набьётся –
Ты сам проверишь как-нибудь.
Всё перемешано в мешке:
От хлебной крошки и иголки
До смысла жизни и верёвки,
Слезы засохшей на щеке.
Прибит гвоздями он к спине.
И плачь не плачь, – его не сбросишь.
И сколько Господа ни просишь –
Венцом терновым дан тебе.
Лишь Вера и Любовь вдвоём
Способны облегчить страдания.
Без поражений нет признания,
И мы Надеждою живём.

2006


Рецензии