всё к осени идёт

Раскинула планета тропы,
Где свет мелодий, ровное дыханье,
Где слышен ветра лёгкий шёпот
И каждый листик мил очарованьем.

Густеет августовский воздух.
Днём припекает, ночь свежит прохладой.
И одиноки птичьи гнёзда,
И в коконы укрылись шелкопряды.

Тепла ещё не жалко лету,
Но чаще стылый дождик навещает.
Рулад искусные куплеты
Певцов крылатых кроны украшают.

Всё к осени идёт путём известным.
Мудра природа, хоть и бессловесна.


Рецензии