Мне бы к причалу

Весна в даль умчалась
И лето проходит,
Любовь на причале
Свой кнехт не находит,
Дорожкой луны
Я курс отмечаю,
А волны Судьбы
Постоянно крепчают.

 Пр-в
Согласен на дно -
И жизни не жалко,
Но чтобы темно,
А рядом Русалка:
Пусть хвост от бедра-
Ни рыба, ни мясо-
Но чтобы была
И на это согласен.

Усталость и лень,
И уже не до шуток,
В душе только тень
Спасательной шлюпки -
Я в поисках милой
По миру скитаюсь,
А якорь по илу
Скользит не цепляясь.

Пр-в
Согласен на дно -
И жизни не жалко,
Но чтобы темно,
А рядом Русалка:
Пусть хвост от бедра-
Ни рыба, ни мясо-
Но чтобы была
И на это согласен.

От крепкого рома
Штормит каждый вечер,
Но нет пути к дому,
Где ужин и свечи...
Есть только каюты
В портах иностранных,
А мне бы уюта
И штиль постоянный.

Пр-в
Согласен на дно -
И жизни не жалко,
Но чтобы темно,
А рядом Русалка:
Пусть хвост от бедра-
Ни рыба, ни мясо-
Но чтобы была
И на это согласен.


Рецензии