любовь слепа

Любовь слепа. Изъяны все приемлет.
В ней критика иль спит, иль дремлет?
Всем восхищается, упоена мгновеньем,
Не гложет червь нелепого сомненья.

Когда внезапно наступает просветленье,
За ним по следу сразу - изумленье
И разум сердцу выдвигает заявленье:
Произошло любовенесваренье.

И как теперь всё это излечить?
Как здравоохраненье подключить?
Какой антибиотик снимет воспаленье?
Когда наступит любвеисцеленье?

Вопросов тьма. Ответов нет... ни одного!
Слепа любовь! Принять её любой изволь!
А если негодуешь в возмущении,
То требуй любвевозмещения!

Соблазн велик, но боль не утолить.
Никто не запрещает вам любить.
И помни, что любовь бывает зла!
Очки надень, чтоб разглядеть козла.


Рецензии