Дождь

Капли тяжкие, весомые
Постучались в спящий дом.
Разгулялись силы тёмные
К ночи ливневым дождём.
Взялся страх гусиной кожею –
Частой рябью водяной,
Запоздалые прохожие
Гнутся мокрою спиной.
Плески, визги, хохот лающий
Под окном и у дверей.
Ветер, низко завывающий
Трубной глоткою своей,
Гром по тучам тащит волоком.
Небеса в кромешной мгле
Грозовым летучим сполохом
Пришиваются к земле.

2.08.2015 Новосибирск


Рецензии
"Уж с утра погода злится,
Ночью буря настает,
И утопленник стучится
Под окном и у ворот".
Классик

Херург   30.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.