Мечтательное

*   *   *





Не скажешь облаку: "Постой"!
И мыслям,- "до свидания"!
А у тебя в делах застой,
А у меня зрачок пустой
от самовозгорания.
А дни идут который год
и булькает  в стаканчик
вино из горестей-невзгод,
И кто-то в руки вновь даёт
"Тревожный" чемоданчик.
И эта вечная игра,
и в поиске нелепом
приходит мне на ум: "пора"!
И звук назойлив комара,
что жил здесь прошлым летом.
Перекрести  и не ищи
Ни переход, ни брода.
Тебя теперь ищи-свищи....
Скорей бы дождь. Зонты. Плащи.
И минимум полгода
Не знать. Не верить и не ждать
Без слёз и озарений
Ни дом, ни белую кровать,
в которой бабочки летать
хотят из отражений.
В которой всё едва-едва
Наощупь осязание.
А у подножия трава
и океан, и синева
другого мироздания.
Там я проснусь  совсем живой
с тобой проснусь однажды.
И соловей над головой
споет нам свой сонет с тобой.
Быть может, даже дважды...




вс


Рецензии