В троллейбусе тихом, безмолвано качаясь

В троллейбусе тихом, безмолвано качаясь,
Стоит тихо-тихо, в окошко глядя,
Мужчина, который явно не знает,
Зачем он едет, откуда, куда.

Улыбка его легка, но печальна.
И пальцы скользят по мокрым щекам.
Глаза так красивы...Ах! Два океана.
Они не дадут политься рекам.

Красивый костюм, дипломат и бумаги
Торчат из кармана в красивых штанах.
Стоит он, на дверь слегка упираясь,
Спиной широченной, как-будто стена.

Мне так он понравился улыбкой своею,
И шарфом, окутавшим шею его.
Влюбилась как будто - я сразу немею.
Но он так печален. А в мыслях:"Ого!"

И все же решилась. К нему подошла.
И чуть не сказала три кратких слова.
Но взгляд отошёл - не вижу шарфа.
На руки смотреть я начала снова.

И вот мне в глаза бросилась вещь.
Мелкая-мелкая, но так много значит.
Пропала в тот миг моя краткая речь.
Вещица меня эта мелкая мрачит.

Я не могла оторваться, уйти,
Я не могла, я как-будто влюбилась.
Но слёзы из глаз , тепло от руки
Тянули меня, тянули, тянули.

Колечко... Оно лишь держало меня,
Не смогла я приблизиться ещё на два шага.
"Женат" - прозвучало в мыслях тогда,
И с пальца моё на мокрый пол спало.

Моя остановка, кольцо подняла.
На палец надела, ушла из вагона.
Надо проснуться, влюблённость прошла.
Теперь и я замужняя снова.


Рецензии