МОЁ Я

Моё прежнее «Я», до свиданья!
Нелегко расставаться с тобой.
Ты – зерно моего прорастанья,
Корень жизни моей заревой.

Ты вело меня вдаль, не пугаясь
Высоты, ширины и длины,
Словно ведало: где-то другая
Есть земля за порогом страны,

Что меня родила и питала.
Спотыкаясь, я следом шагал.
Ты меня, моё «Я», испытало;
Я с тобой ко всему привыкал.

Довело до заветного места,
Разбудило преемника: «Встань!».
Ты работу исполнило честно,
Уплатило нелёгкую дань.

И теперь, сам не свой в обновленье,
Прохожу я исходный рубеж.
Моё прежнее «Я» в отдаленье
Тает немо: «Удачи тебе!».


Рецензии