Иду своим путём...

Иду своим путём. Не остановишь!
Что мне - твои предательства и ложь?
(Хоть больно мне, когда под "дых" ты бьёшь,
Иль в западню упав, что мне подстроишь...)

Да, поддаюсь порой тебе, - грешна!
Но ведь для нас Христос пришёл на Землю?!
С колен восстав, Ему лишь внемлю;
Его - мои и тело, и душа.

Иду Его путём. Стегают ветры
То в грудь, то в спину, то стригут власы...
Уйду ль когда я с чёрной полосы
Греховной жизни - полосатой зебры?..

Взялась - неси. Не ной, не гнись, душа!
Насмешникам - обочины - трибуны...
Герой средь них, кто первым в тебя плюнул
Едучим ядом, капающим с жал...


Рецензии
Замечательно,воин ты наш Христов!Очень к душе,Таня.

Елена Которова   28.09.2019 20:30     Заявить о нарушении
Вот и слава Богу!

с теплом, Таня

Татьяна Баслина   29.09.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.