Закат.. Вчера был волшебный закат

Закат.. Вчера был волшебный закат. На пересечении между июлем и августом. Небо было такое бездонное и светилось в глубь прозрачной лазурью. На этом голубоватом с отливом синевы фоне летели золотистые перья облаков. Перья прошивали все небо и были разные по форме и размеру. Прямо над головой, если смотреть вверх, плыло большое лебединое перо. Длинная основа  его была цвета слоновой кости, от которой отходили белые пушинки, переходящие в бледно - розовые завитушки перышек. Перышки колыхались и переливались в лучах заходящего солнца. На самого солнца видно не было. От этого большого пера наискось было расположено более изящное и тонко прорисованное перышко. Каждая пушинка в этом втором перышке была строго отделена от другой. И между ними просвечивало острыми черточками синее небо. Чуть дальше к горизонту перистые облака выстраивались в золотистые ступеньки, которые уходили вдаль. В конце самая высокая ступенька сливалась с золотистой чертой, переходящей в оранжево – лиловое марево.
Вот так и эмоции человека при ближайшем рассмотрении  – они клубятся, закручиваются в протуберанцы, взрываются разноцветными фонтанами энергий. Потом со временем эмоции немного сглаживаются, становятся более упорядоченными. И проступает рисунок причины данной эмоции. Проходит время, и от эмоции остается только линия, растворяющаяся в палитре прошлого. В разноцветной палитре жизни.
А где же Солнце в жизни человека? А его не видно, как и вчера во время заката. Но оно есть. Солнце, которое дает жизнь. Солнце, которое раскрашивает весь мир во все цвета радуги. Солнце, лучами которого создана жизнь… и человека тоже.

Закат.. Вчера был волшебный закат. На пересечении между июлем и августом. Знаковый закат. Все ли прохожие обратили на него внимание, просто подняв глаза к небу? Просто впитав это волшебство своей душой…


Рецензии
СОЛНЦЕ в жизни человека находится выше его головы,
создавая НИМБ СВЯТОСТИ, но человек видит его только
у себе подобных - грешен, однако!))
С теплом,

Павел Еготинцев   03.08.2015 16:24     Заявить о нарушении
Мудрое заключение, Павел:)))

Муза Стар Муза   03.08.2015 17:49   Заявить о нарушении