Шипастый подарок. Думы о розе

Мимозы пахнут сединой, ромашки- детством,
А роза пахнет чем? Скажи земля.
Я раньше чуял аромат кокетства,
Теперь цветет багровая - змея.
Я не дарил её ни разу,
Что воду пенить.
Как подарю, незная что, незнай зачем?
Я колокольчики дарил, хотелось верить,
Что звон их сберегает от проблем.
Дарил тюльпаны, на восьмое марта,
Срывая их седьмого по ночам,
Хранил под тумбочкой, до праздничного завтра,
От радости в подушку хохоча.
Но вот теперь, стоя в цветущем парке,
Смотря на розы, я хочу понять,
Зачем дарить, шипастые подарки?

-Чтоб было невозможно их обнять.


Рецензии