Фотографии

Замер мир, и время остановилось на миг
На бумаге отпечатался снимок.
На него, в ее глаза ты посмотри:
Одна семья, пять искренних улыбок.

Тогда, я помню, в детстве мал был,
И фотографии ценили мы,
И фотографии хранили мы,
И сам процесс - как будто праздник.

Сейчас же все, свобода, Instagram,
И щелкай все, что можешь, и когда.
Запечатлей хоть каждый сердца тик,
Хоть каждый шаг: ты мал, и ты - старик.

Мы память по себе хотим оставить,
Что наша жизнь - она была другой.
Она прекрасна, идеальней ее не представить,
Но врем мы не другим,мы лживы пред собой.

На фотографиях сегодня чужая жизнь,
На фотографиях сегодня уже не мы.
В серых буднях своих мы стесняемся быть,
Мы стесняемся в них себя разбудить.


Рецензии