Надежда

Я сегодня поднял глаза к небу.
Мне, как птице - широкий простор
И мерещится мне, будто небыль
Что угасла в душе моей, боль.

Что глубокое, темное небо
Подмигнуло мне оком зори,
Что летят и звенят мотыльками
В небесах облака-корабли.

Это сладкое, нежное время
Когда тихим, стоит даже лес.
Перст судьбы вдруг забрал мое бремя
Чтоб душой я прозрел и воскрес.

В темных водах реки отражаясь
Месяц с рябью шутливо играл.
Звезды с выси бесшумно срывались,
Август тихий в капенку упал.

Я как август. Я тих и спокоен
И мечтаю в вечерней тиши...
О тебе. Что сейчас, здесь нас двое,
Клонит ветер к воде камыши.

И пленяют меня, будто дрема
Нежный взгляд твой, стремящийся в высь
И волос золотая солома...
Щеки, робким румянцем зашлись.

Может быть ты сидишь на качелях
Смотришь южные звезды в ночи
Размышляешь о планах и целях
Мысль горит, словно пламя свечи.

Ты, мой ангел, сидишь и не знаешь
Что на севере, на речном берегу
Стоит парень и пылко мечтает
Прислонившись спиной к сосняку

Он сегодня поднял глаза к небу.
Он, как птица, увидел простор
И ему померещилась небыль
Что угасла в душе его, боль.


Рецензии