Ночь надежды

Дождь мышонком скребётся в окно,
Ночь бессонная давит грудь,
Душу кошки скребут заодно,
Им не жалко меня ничуть.

Как случилось, что в мире одна
Я скитаюсь как в море челнок?
Я кричу, а в ответ тишина,
Нет того, кто б услышать мог.

В унисон уж не бьются сердца,
Пониманья утрачен приют,
Не узнать мне родного лица
И меня словно не узнают.

Больно телу и больно душе,
С глаз слеза по щекам моросит,
Но никто не расслышит уже,
Как в ночи моё сердце стучит.

Скоро ль утро заглянет в окно
И надежду с собой принесёт?
И я верю ещё всё равно,
Что последней она умрёт…
                3 августа 2015 г.
            


Рецензии
Неправда. Не только слышат, но и сопереживают.Всё наладится главное верить.

Фёдор Малеев   05.08.2015 17:50     Заявить о нарушении