***

Может быть лучше. Может быть.
Догорают в ночи фонари.
Мне так просто ещё снов навить,
Если хочешь, друг, на, бери!

Я навью тебе сеть сине-легкую,
С легким отблеском алой зари.
Только не распускай на веревки.
И за сны не кори.

Может быть горше, может быть.
Если горечь не в нову, полынь бери.
Если хочется рвать, метать и выть,
Действуй, прямо в глаза смотри.

А полынь пусть стоит в вазе/чайнике.
Летний полдень над миром парит.
Что-то есть от мима и странника.
Мне не веришь, сам посмотри!

Может быть так страшнее. Может быть.
И зимой без меня снегири.
Жизнь порвется, как тонкая нить.
Не говори...

Жизнь случайно порвется на вдохе.
Прекратится бой четкий в крови.
Сеть из снов ещё чуть подсохнет
И, если хочешь, бери.


Рецензии