На переломе

 
Тысячелетья третий срок
Лишь только начал свой виток,
Когда в соглаии с судьбой
Виток я в жизни начал свой.

Тогда Российской славы дух
Уже давно в сердцах потух
И дух насилья,грабежа
Родил несчастного бомжа.

И в жажде денег,жажде благ
Стал другу друг не друг,а враг.
Дверей железных общий культ
Давал инфаркт,давал инсульт.

Науки прежней славный дом
Стал у страны в глазу бельмом
И от того сей храм наук
Попал в обьятья жадных рук.

Не долго я о том страдал,
Ища свой новый идеал.
И возле дома ,в двух шагах
Нашёл возвысившийся прах.

То был торговли школьный класс,
Он институтом стал сейчас
И я ,с подачи добрых душ,
Там приобрёл свой скромный куш.

Сперва доцент,потом декан,
Я начал изучать сей клан,
Хоть со студенческой братвой
Я был давно почти-что свой.

Студентам мой подход был мил,-
Он их достоинство щадил,
Стремился трудности понять
И,как возможно,помогать...



 


Рецензии