Рубаи- 38

381

Лихой лошадкой мчится время!
О, коли бы, не наше семя.
Что  осталось бы в миру?
Седло потертое, уздечка, стремя!

382

Что жизнь моя- одни шторма.
Трещит под волнами корма.
И мачта жалобно скрипит,
 А капитан-ум сладко спит.

383

 Не грусти, моя душа,
Что в кармане не гроша.
И рад, я только, корке хлеба.
Ведь  ценно то, даёт что Небо.

384

Для кого-то- жизнь забава.
Для кого-то- тяжкий рок.
Ждёт, кого-то чин и слава,
Иль, тюремный, может, срок.

385

Расстались мы- какая жалость.
Но память о тебе осталась.
Меня терзает по ночам.
Я  здесь грущу, ты где-то там…

386

Пусть не мучает тревога,
Что ухабиста дорога.
Прости, моли ты Небеса,
И радости  найдёшь, ты, много.

387

Бывает подлый друг,
Коварный враг…
Но, что ж  с того?
Спрячь белый флаг.

388

Не люби глазами,
А люби душой.
За красивыми дверями,
Ждёт, возможно, демон злой.

389

Рядится зло в добра одежды,
Ты ошибаешься, порой,
И строишь планы и надежды-
Рок посмеётся над тобой.

390

О дни мои, что быстро тают-
Увиты золотом, сверкают.
Или черны как ночь зимой,
Вам чужды нега и покой.


Рецензии