От полуночника. 16

На закате чужих рассветов мы искали свою судьбу. Расставание - вот примета, что мгновенья летят в трубу, расставание - вот причина наших новых полночных встреч. Разложи меня чин по чину; я корабль, и в трюме течь.

Нанимай моряков в неволю и веди мое судно в порт, пусть считаю счастливой долей попаданье в водоворот, пусть не верю в свое спасенье и ломаю из мачт хребет - встреча наша, считай,- везенье, это счастья шальной привет.

Течь заделают, все починят и я вновь поплыву вперед. Капитан, улыбнись пучине, пусть она для тебя поет, пусть она для тебя играет, пусть волна подгоняет борт! Вижу землю вдали в тумане. И, мне кажется, это порт.

Я плыву и вот-вот на сушу я сойду, и сойдет на нет смрад, который заполнил душу, соли едкой ужасный след.

Только моря мне шум привычней, чем загруженность городов, я на суше скорее лишний, здесь нет места ни для врагов, ни для дружбы, а испытаний жизнь не ставит, и потому я штурвал ухвачу руками и, ловя за волной волну, поверну и отправлюсь в бездну, мне спокойней там, вот и все. Это будет, уверен, честно. Парус к небу - и пусть несет.

Запах моря терзает душу, волны движутся в унисон.

Я лелеял мечту о суше, но забыл все, как страшный сон.


Рецензии
Очень оригинальный стих.
Желаю удач.
Влад.

Владислав Евсеев   07.08.2015 20:11     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Иван Веревкин   14.08.2015 15:26   Заявить о нарушении