Пахнет!

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1363122


Сливы в соку, абрикосы последние.
Пахнет!
Да так, что все жилочки вздрогнули!
Яблоки выцвели: бледные-бледные –
Ранние - падают, бьются и цокают.
Мякоть раскрошена, пеною сахарной
Землю  питает, шмелей, лободинушку –
Вон как раскинула пёрышки бархатны –
Просто царевна в нарядах на выданье.
Пахнет!
Да так, что сойти с ума с разуму!
И пелена пред глазами туманами!
Пью этот август аптечными дозами –
Жидким сиропом и сладкою манкою –
С фруктами спелыми, падают – звонница,
Весь околоток явление празднует.
Сыплются маковки, тминные зонтики,
Травы созревшие, разные-разные.
Пахнет!
И сердце по-птичьи тревожится! –
Тенькает, журится, хмурится ластовкой,
И на скамейку в берёзовой рощице
Тихо садится оранжевой бабочкой –
Кожица вточь такова апельсинова –
Запахи… запахи… запахи августа! –
Тютиной пахнет, корицей и винами!
Небо – как тело огромного Аргуса!


Рецензии
Ой, как чудненько да ароматненько! Пахнет... Хочу в этот мир!)))

Людмила Нижегородцева   19.02.2016 11:39     Заявить о нарушении
Скоро, уже скоро!
)

Расьяна   20.02.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.