Утро, московское утро

Утро, московское утро,
Тихий, румяный рассвет.
Лето в столичном городе,
Жаль тебя рядом нет.  

Лучь пробивается в окна,
Светит прямо в глаза.
Скоро проснётся город,
Здравствуй, моя Москва!  

Свет зажигается в окнах,
Чайники закипели,
Кто-то спешит на работу,
Кто-то ещё в постели.  

Вот, бежит, спотыкаясь,
Юный совсем программист.
Польку с утра играет,
Мой сосед пианист. 

 Утро вот так не спешно,
Входит в наш город старый,
Мечется по Манежной,
Прячется на Бульварной.

Солнца лучи играют,
Светится подоконник.
Пение птиц не смолкает,
Так наступает вторник.  

Эта картина что-то,
Вроде, хорошего фильма.
Знаешь, ты это запомнил,
Если бы только увидел.  

В память бы врезалось утро,
Двадцать второго июля,
Весь этот солнечный город,
Вечно спешашие люди.  

Знаешь, ведь всю неделю,
Дождь был и молнии свет.
Лето в столичном городе,
Жаль тебя рядом нет.


Рецензии