***

 Сабля конь и Крест Господень,
 Осеняя себя им.
 Удалой казак к свободе,
 На родимый едет Крым.

 Небо синим покрывалом,
 Разлилось шатром над ним.
 В сердце песня заиграла,
 Впереди любимый Крым!

 Пусть нелёгкая дорога,
 И тяжёл у жизни путь.
 Но у милого чертога,
 Будет время отдохнуть.
 
 Гладя чуб, смахнуть папаху,
 В хате сабля на стене.
 Надев свежую рубаху,
 Промочить усы в вине.
 
 Пусть как песня льётся в чашу,
 Жизнь казачая вином.
 Нет её светлей и краше,
 Как родимый отчий дом.
 
 И пускай бытует мненье,
 Все дороги ведут в Рим.
 Это так, но без сомненья,
 Все они проходят Крым.

 И гуляет там казаче,
 Волей вольною дыша.
 И в груди от счастья плачет,
 Развесёлая душа!
 
 


Рецензии