Как славно продолжение спустя 8 лет

Из цикла "СМС-роман"

Пора уже перевернуть страницу,
Пора найти для новой жизни повод,
И от обид от прошлых отстраниться,
Ища ещё не сказанное слово.

И долгожданным наслаждаться летом,
И сердце распахнуть ветрам навстречу,
И радоваться грозам и рассветам,
Расправить, словно крылья, руки, плечи.

Попробовать взлететь и вниз не рухнуть.
Для новых чувств готовить в сердце лунку.
И вновь с соседкой пиво пить на кухне
Под аккомпанементы шестиструнки.

Забыть о том, кому писала, пела,
Кто был на свете мне всех больше нужен.
В жизнь новую шагнуть отважно, смело,
Отчаяние закопав поглубже.

Изгнать его из потаённых мыслей,
Не причитая: "Ах, какая жалость!"
Не перечитывая, изорвать стихи все,
Тем паче, что немного их осталось.


...Да разве же в Москве забудешь лето,
Прогулку в снегопад старинным парком?
И вывод всё ж один – мужчина этот
Был самым дорогим судьбы подарком...

(…Любовь моя закончилась бесславно.
А я её считала самым главным,
Тем чувством, что дарована нам свыше...
Но в его жизни оказалась лишней.)
01.09.2012 

Я приземленная. Я тленная.
И мне до гениев, как до Луны!
Зачем мне причисляться к гениям?
Земные чувства больше мне важны.
Хочу сама любить и быть любимой.
Не рождена Эйнштейном, Ковалевской.
И... не совсем пускай плывет всё мимо...
Но... Повод жить – ЛЮБОВЬ – всё ж повод веский.


Рецензии