Проходит лето

Проходит лето – проходит жизнь!
Пестрят газеты морем лжи...
А самолёты, поезда
Спешат куда-то, как всегда –
Зовут большие города
И голубые острова.
Зовут озёра и плоты
В порогах бешеной реки!
И гейзеры, и ледники,
И водопады и ручьи...
Зовёт нас Tихий океан,
И ветер, что из дальних стран..
Но за столом сидят друзья,
Устав от снеди и питья...
И вспоминают: « Вот тогда... Париж был чище...
И вода... в Ла-Манше голубей была!»
Но скоро впереди - дожди,
Артрит и почки - жди - не жди...
Так прыгай в лодку и плыви!
Туда! И с тем, с кем по пути!
 
 


Рецензии